Плов таджикский


Плов таджикский
Кухня: Таджикская кухня
Тип блюда: Вторые блюда
Продукты: На 4 порции Рис - 1 кг, баранина - 800 г. жир - 400 г. морковь - 800 г. лук репчатый - 500 г. зелень - 1 пучок, барбарис - 1ч. ложка, соль, специи по вкусу.
Рецепт приготовления: Очищенную луковицу или зачищенную косточку мяса обжарить в сильно разогретом жире. Затем вынуть их, положить нарезанную баранину, репчатый лук и жарить до образования румяной корочки. Добавить шинкованную морковь, специи и обжаривать еще 8-10 минут. Затем залить водой, посолить, положить промытый, предварительно замоченный, рис и довести до готовности. Воды влить примерно в 1,5 раза больше, чем риса. Готовый плов уложить горкой, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно к плову подать овощные салаты, зелень, лук репчатый.

В текущей категории (Таджикская кухня):

Тип блюда:

С небольшой задержкой проверим, не скрыл ли videopotok свой iframe setTimeout(function() { if(document.getElementById("adv_kod_frame").hidden) document.getElementById("video-banner-close-btn").hidden = true; }, 500); } } if (window.addEventListener) { window.addEventListener("message", postMessageReceive); } else { window.attachEvent("onmessage", postMessageReceive); } })();

Категории:

Национальные кухни:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Смотреть что такое "Плов таджикский" в других словарях:

  • Палови "Хаваскор" (плов) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Время приготовления (минуты): 7 Продукты: Баранина 160, сало топленое 60, морковь 130, лук репчатый 50, горох 10, кишмиш 10, барбарис 5, рис 120, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро-плов — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Мука 200, баранина 150, сало курдючное 20, морковь 50, лук репчатый 35, лук зеленый 10, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Салат витаминный таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Салаты Продукты: На 4 порции Капуста 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок, щавель 1 пучок, салат 1 пучок, морковь 2 шт. сливки полстакана, соль по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Каурмо шурбо (суп мясной) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Время приготовления (минуты): 30 Продукты: На 4 порции Баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 250 г. картофель 750 г. сало баранье 75 г. помидоры 200 г. перец болгарский 2 шт. зелень 1 пучок,… …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Карам шурбон гушти (суп мясной с капустой) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Мясо 500 г. морковь 200 г. капуста 500 г. лук репчатый 150 г. помидоры 150 г. жир 75 г. зелень 1 пучок, сметана, соль, перец, чеснок по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Угро (суп-лапша с мясом) таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Первые блюда Продукты: На 4 порции Говядина или баранина 500 г. лук репчатый 150 г. морковь 150 г. зелень 1 пучок, горох 1 стакан, картофель 300 г. соль, специи по вкусу. Мука 1,5 стакана, яйцо 1 шт. вода, соль …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Шашлык любительский таджикский — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: На 4 порции Баранина 1 кг, сало курдючное 150 г. лук репчатый 200 г. лимон 1 шт, зелень 1 пучок, помидоры 400 г. соль, специи по вкусу. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кабобы "Рохат" (колбаски) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 300, масло топленое 25, мука пшеничная 15, лук репчатый 65, гранаты 35, зелень 15, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Кавурдок (жаркое) — Кухня: Таджикская кухня Тип блюда: Вторые блюда Продукты: Баранина 150, картофель 200, лук репчатый 60, морковь 40, помидоры свежие 75, жир 15, зелень 5, перец болгарский 20, специи, соль. Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»

We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.